当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 学院动态 -> 正文
发布时间:2024-04-01 10:32:27浏览量:

日前,中共山东省委教育工委组织处印发通知,公布高校“双带头人”教师党支部书记工作室创建名单,我校信息工程学院教工党支部书记工作室获批第三批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室。

信息工程学院教工党支部书记工作室汇聚了一支高学历、高职称的党员队伍,现有党员24人,其中硕士23人,副教授和讲师各8人。他们充满活力,勇于担当,展现出强大的战斗力。自工作室成立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚守初心、敢于担当。

工作室紧紧围绕学校中心工作,不断创新活动形式和内容,以教学、科研和人才培养等专项任务为落脚点,精心规划支部工作室的建设。通过深化党建与业务的双融双促,致力于培养能够服务地方经济建设和社会发展的应用型人才。工作开展中,党支部充分发挥了头雁效应,凸显了党建在推动高质量发展的重要作用。

图片包含 室内, 天花板, 桌子, 房间描述已自动生成

近年来,该工作室以立德树人为核心,以人才培养、科学研究、社会服务和文化传承为导向,发挥专业优势,创建“一二三四四”的高校党建工作新模式,不断发挥党支部战斗堡垒,先后两次获批全省“党建工作样板支部”,其教师团队获评“山东省教育系统共产党员先锋岗”荣誉称号。在深化“党旗映教研,先锋筑成果”党建特色品牌建设项目方面,支部党员充分发挥先锋模范作用。2021年,郭玉芝同志被评为青岛市教育系统优秀共产党员;2022年,郭玉芝和房正华同志被评为青岛市教学名师2018年至2024年期间,共获批5门山东省线上线下混合式一流课程;郭玉芝同志的《OBE理念下民办高校计算机专业基础课三结合一贯穿课程思政教学设计与实践》获得2021年本科教学改革研究项目重点项目支持;房正华同志带领的教师团队获山东省教学成果二等奖1项;郭玉芝同志的《Java面向对象程序设计》获批山东省课程思政示范课1门;徐伶伶同志获批2023年山东省高等学校课程思政教学改革研究项目1项;在首批山东省样板党支部建设过程中,完成党建专项课题7项并顺利通过验收;李白玉和徐伶伶两位同志获批山东省基层党建研究课题2项;徐伶伶和麻名蕊两位同志获批2023年度在青高校基层党建创新成果培育项目2项。

一群人站在一起描述已自动生成

接下来,信息工程学院教工党支部书记工作室将在“全省党建工作样板支部”基础上,严格对标建设标准,持续加强内涵建设,努力实现“六个一”建设目标;形成一套可复制推广的教师党支部“双带头人”书记工作室建设制度体系;打造一套具有信息工程学院特色的党建与中心工作深度融合的工作法样板和典型案例;建设一个省级“课程思政教学团队”,完成支部“党课、课程思政”微视频库建设;搭建一个有影响的“双带头人”书记工作室网络宣传平台;形成一系列较为科学完善的产学研党支部联建体系,激发工作室研究成果转化为立德树人、教师成长和服务地方经济发展的澎湃动力。(通讯员:信息工程学院 徐伶伶)