当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 学院动态 -> 正文
信息工程学院参加山东省高校第二届计算机院长论坛暨面向新一代信息技术的山东省计算机科学与技术专业“111计划”建设项目启动会
发布时间:2024-06-03 09:21:46浏览量:

为推动山东省高校计算机科学与技术专业建设快速发展,加快推进山东省普通本科高校重点领域教学改革试点项目建设,济南大学和山东计算机学会联合承办山东省高校第二届计算机院长论坛暨面向新一代信息技术的山东省计算机科学与技术专业“111计划”建设项目启动会。信息工程学院院长梁宏涛、副院长房正华一行4人参加了本次论坛。

论坛以“数字时代计算机科学与技术专业人才培养及核心课程建设”为主题,围绕新一代信息技术的山东省计算机科学与技术专业“111计划”建设为中心,特邀北京大学计算机学院院长胡振江教授、西安交通大学计算机科学与技术学院院长张兴军教授、山东大学计算机科学与技术学院副院长彭朝晖教授以及吉林大学国务院特殊津贴专家胡亮教授等相关学者作报告,分享对新一代信息技术背景下人才培养和课程建设的见解,为计算机科学与技术专业的未来发展提供重要指导。

展望未来,学院将以“111计划”建设为契机,依托山东省一流本科专业、青岛市产教融合示范专业、山东省普通高等学校实验教学示范中心等平台和项目,精准对接关键领域需求,系统构建核心课程和教材体系。我们将继续秉持创新精神,积极优化人才培养模式,致力于提升人才的社会适应能力,精心培育出一批具备前瞻视野和卓越技能的新一代信息技术领域杰出人才,为行业的持续发展和创新贡献学院力量。

(通讯员:信息工程学院 徐辉)