当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 党建工作 -> 正文
弘扬清风正气 敲响自律警钟 ——信息工程学院学生党支部赴三里河派出所开展警示教育活动
发布时间:2024-05-29 17:35:07浏览量:

弘扬清风正气 敲响自律警钟

——信息工程学院学生党支部赴三里河派出所开展警示教育活动

为加强学生党员的警示教育,开展学院党风廉政建设,5月8青岛工学院信息工程学院学生第二党支部书记周赛带领17名学生党员代表赴三里河派出所开展弘扬清风正气 敲响自律警钟主题党日活动。

在民警的引导下,我院师生有序参观了党建活动室、服务大厅,零距离了解民警的日常工作。师生们认真学习派出所王警官所作的反诈与自律警示教育报告。在报告中王警官提出,网上购物要注意在官方平台进行,不要在其他平台交易,同时告诫党员们要时刻绷紧律这根弦,养成自律的习惯,掌控自己的生活,远离诱惑与贪腐,筑牢自我思想防线。

周赛同志带领学生党员重温入党誓词,强调同学们要常怀律己之心以此次警示教育为契机,认真汲取案例教训,坚定理想信念,弘扬清风正气,在以后的学习生活中坚守底线,不越红线,在学生中发挥好党员的模范作用和骨干效应。

活动后,2021级计算机科学与技术6班邵振鲁说:“通过参加这次活动,对警示教育感受颇深,作为一名党员今后一定会严格遵守党的政治纪律和政治规矩,努力学习理论知识,不断提升自己。”其他学生党员们纷纷表示今后要坚守底线,敲响自律警钟,不辜负党和人民的期望和信任,展现新时代青年的担当与作为。

信息工程学院 周赛