当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 团学工作 -> 正文
“团”结一心 砥砺前行|信息工程学院秋季学期团支部书记培训大会
发布时间:2024-06-07 16:35:43浏览量:

为进一步加强基层团组织建设,提升团的组织力、引领力、服务力,切实提高我院团支书的工作能力。我院于10月19日组织召开了团支书培训大会,会议由我院学生会副主席吴红悦主持,团总支书记荆文文及全体团支部书记参会。

首先,由荆文文介绍团支书职责与工作目标。要求团支书以党的二十大精神为指导,紧紧围绕学校中心工作和上级团委的工作部署,认真落实班级思想建设和团支部组织纪律建设,加强团员的理论知识学习,组织学习先进的思想和重要会议精神,全面提升班级全体团员的思想觉悟。

随后,吴红悦对智慧团建系统的使用、主题团日活动的组织开展及青年大学习等作对新团支书开展了培训,并针对同学们的问题进行了解答。

最后,各班级团支书展开交流探讨,纷纷表示会加强交流,主动思考,提升个人能力,在工作中形成自己的思路和方法,正确面对工作中的问题和困难,不断加强团支部建设、促进团支部规范运行。

本次会议的顺利开展,从理论和实践两个方面为团支书提供了全面的工作指导,对今后的团支部工作提出了新的要求和期望。我学院将继续重视团干部培养工作,引领全体团员一心向党,砥砺前行,为学院团学工作注入新的活力。

(通讯员:信息工程学院 荆文文)