当前位置: 首页 -> 党团工作 -> 团学工作 -> 正文
金晖行动——信息工程学院开展“一社一品”志愿服务活动
发布时间:2024-06-07 16:38:13浏览量:

金晖行动——信息工程学院开展“一社一品”志愿服务活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于青年工作和社区治理的重要论述,将志愿服务融入基层社会治理,在服务人民群众中展现新时代青年价值,传递新时代青年力量,时值九月九日重阳节到来之际,我院组织志愿者走进书香名苑社区,开展了“一社一品”志愿服务活动。

活动中,志愿者们秉承着认真负责的态度,积极主动为社区居民科普中老年人常见的健康问题,进行饮食健康知识的讲解,并分发养生秘诀小手册。通过讲解,社区居民的健康意识得到提高,逐步认识到健康生活的重要性,并对志愿者的讲解表示一致好评,这也让志愿者们感受到更强的社会归属感和志愿服务精神。

此次志愿服务活动正值书香名苑社区开展2023年胶州“戏曲进乡”暨三里河街道广场文艺周周演,我院志愿者们帮助戏曲演出队伍搬运演出道具,维护现场秩序,发挥青春力量,展现青工学子的青年担当,让青春在实践中绽放出更加绚丽的光彩!

走入社区,与健康为伴。本次志愿活动是我院“一社一品”志愿服务活动之一,是将预防中老年人健康问题的相关知识送进社区、提升社区居民健康意识的有效方式。我院青年志愿者们将继续投身于志愿服务活动,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,聚力青春社区建设,让青年与社区共成长。

(通讯员:信息工程学院 荆文文)