实验中心

当前位置: 首页 -> 实验中心 -> 实验实训 -> 正文
青岛市产教融合示范学科实验实训基地
发布时间:2024-07-02 16:25:22浏览量:

青岛市产教融合示范学科实验实训基地

青岛市软件工程产教融合示范项目暨青岛市工业互联网软件应用型人才培养基地是由青岛工学院-海尔衣联网合作共建的人才培养基地,该基地是以“工业互联网-产、学、研、创、用一体”模式打造了衣物的“洗、护、存、搭、购、收”全生命周期的智慧衣物解决方案,搭建了衣物全生命周期管理平台,为学生学习、实践和创新活动提供了一个真实的产业场景。

基地占地2000余平方米,包括了SCADA工业互联网软件开发实验室、工业互联网应用软件测试实验室、工业互联网网络安全实验室、工业互联网软件协同创新中心等多个部分组成。

基地真实打造了衣物定制化场景、轨道交通场景、光伏发电场景、智能制造场景和能源管理场景动态生产数据,24小时洗衣房,自动化服装产线等多个产业场景,让专业教学、学生实践从工业互联网垂直行业应用场景切入,充分利用数字化教学手段,实现教学内容与产业需求对接、技术运用与教育规律对接,提升产业融入课堂覆盖度,为学生创新创业打造环境基础,营造良好氛围。