刘文荣
发布时间:2024-06-11 15:07:34浏览量:

刘文荣,硕士研究生,讲师,中共党员。现任信息安全教研室主任,主要从事网络与信息安全,密码学技术的研究与教学工作。在课程建设方面,积极开展教学模式、教学方法创新,主讲的《网络与信息安全》获得校级课程思政建设项目,主持《铸就数字坚盾:网络安全技术》获得山东省继续教育数字化共享精品课程,参与山东省一流课程一项。在教研及科研课题方面进行积极探索和研究,主持校级科研课题2项,在省级及以上期刊发表论文10余篇。积极参加各类教学比赛,以赛促教,先后获得山东省民办高校第八届青年教师教学比赛专科组二等奖,校级青年教师基本功比赛二等奖,校级教师教学创新大赛二等奖,青岛工学院优秀导师、优秀共产党员等荣誉称号。在参编教材方面,作为副主编参与编写《SEO搜索引擎优化实战》(清华大学出版社)。